Изысканные фаршированные перцы
Фаршированные перцы — это не только сытное, но и красивое блюдо, которое отлично впишется в любой праздничный или повседневный стол. Особая изюминка этого рецепта заключается в сочетании гречки и мясного фарша. А благодаря усилиям на кухне, процесс превращается в настоящее кулинарное искусство, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Подготовка ингредиентов
Начать стоит с гречневой крупы: в маленькую кастрюлю следует влить 120 мл воды, добавить гречку и немного соли. Доводим до кипения на сильном огне, затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь до среднего, оставляя вариться около 10 минут. После этого снимаем с плиты и даем остыть.
Пока гречка остывает, можно заниматься овощами. Луковицу необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на терке или порезать тонкой соломкой. Измельченный чеснок, вместе с рубленной петрушкой, добавляют в общий микс, а помидоры следует натереть на терке. Эти ароматные компоненты создадут великолепный вкус фарша.
Процесс приготовления
Далее, в глубокой сковороде разогревается 2 ст. л. оливкового масла. Сначала обжаривается лук до прозрачного состояния (в течение 5 минут), затем добавляется морковь, и смесь готовится еще 3 минуты. После этого следует добавить сладкую паприку и перемешать, готовя еще полминуты. Сковороду можно снять с плиты и немного остудить.
В большом блюде соединяются все ингредиенты: сваренная гречка, мясной фарш и овощи. Соль и перец добавляются по вкусу, а также половина рубленной петрушки и 60 мл холодной воды — все тщательно смешивается.
Перцы нужно подготовить: срезать верхушки и удалить семена. Далее их следует промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Фаршем наполняются перчики с помощью чайной ложки.
В широкой кастрюле влить оставшееся оливковое масло, добавить тертые помидоры и мелко нарезанный чеснок, слегка посолить и приправить перцем. Готовим на среднем огне пару минут. Затем в соус отправляем подготовленные перцы, заливаем 500 мл горячей воды и доводим до кипения. После этого накрываем крышкой и уменьшаем огонь, оставляя перцы готовиться 15-20 минут. Не забудьте аккуратно перевернуть их и подержать на слабом огне еще 30 минут.
Готовые перцы следует подавать горячими, полив соусом и посыпав оставшейся петрушкой. Это великолепное блюдо идеально сочетает в себе вкус и аромат сытной начинкой и свежести перцев, делая каждый прием пищи поистине незабываемым.