С наступлением жаркого сезона все чаще хочется легких и свежих блюд. Одним из фаворитов стали блюда из кабачков: фаршированные лодочки, запеканки и даже торты. Кабачки можно начинять чем угодно: от фарша до овощных запеканок — каждый найдет свой любимый рецепт, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".
Привлекательные ингредиенты
Для приготовления лодочек из кабачков понадобится:
- Три молодых кабачка (примерно 700 г)
- 300 г смеси говяжьего и свиного фарша
- Один крупный репчатый лук
- Зубчик чеснока
- 100 г моцареллы
- Два помидора для начинки и один для украшения
- Чайная ложка итальянских трав
- Щепотка молотого красного перца
- Две столовые ложки растительного масла
- Чайная ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Вдохновляющий процесс приготовления
Первым делом кабачки следует тщательно промыть, разрезать вдоль и аккуратно вычистить часть мякоти, которая станет основой для начинки. Стенки лодочек должны оказаться толщиной не больше одного сантиметра, чтобы во время запекания они не потеряли форму.
Полученные половинки кабачков смазываются растительным маслом и посыпаются солью и перцем. Затем их размещают на противне, выстеленном пергаментом, и отправляют в предварительно разогретую духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
В это время готовится начинка: на сковороде разогревается растительное масло, в котором обжариваются лук и чеснок до мягкости, после чего добавляется фарш. Его нужно обжаривать до золотистого цвета, потом добавить нарезанную мякоть кабачков и тертые помидоры. Все это овощное море нужно тушить с приправами до получения нежной мясной начинки.
После того как заготовка готова, лодочки заполняются начинкой, сверху укладываются ломтики помидоров и натертый сыр. Затем их отправляют в духовку на 25-30 минут, чтобы все пропиталось ароматами и до полного приготовления.
Готовые лодочки давайте немного отдохнуть, и только затем подавайте к столу, щедро сбрызнув оливковым маслом и украсив свежей зеленью.