Нежный английский заварной крем: мастер-класс для сладкоежек

Нежный английский заварной крем: мастер-класс для сладкоежек

Ингредиенты для нежного лакомства

Если обычный заварной крем уже стал банальным, предлагаем вам попробовать его английский аналог, который восхитит своей легкостью и деликатной сладостью. Главное отличие – здесь нет муки!

  • молоко – 1 литр;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • сахар – 150 г;
  • яичные желтки – 7 штук.

Приготовление с любовью

Для начала перелейте молоко в низкий сотейник, добавьте к нему половину сахара и ванилин. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только молоко начнет бурлить, уберите с плиты.

В глубокой миске смешайте оставшийся сахар с желтками и тщательно взбейте до однородной консистенции. Постепенно, при постоянном помешивании венчиком, вливайте желтковую массу в горячее молоко.

Верните кастрюлю на небольшой огонь и продолжайте мешать крем в течение пяти минут. Он начнет густеть, и как только достигнет нужной консистенции, снимите с плиты. Чтобы вкус раскрылся полностью, дайте крему немного остыть и настояться перед использованием.

Идеальное добавление к десертам

Этот английский заварной крем прекрасно подойдет для наполнения пирожных, тортов или просто как самостоятельное лакомство. Наслаждайтесь!

Источник: Лента новостей Югры

Лента новостей