Удивите гостей: эффектный салат «Фиалки» к 8 марта

Удивите гостей: эффектный салат «Фиалки» к 8 марта

Скоро 8 марта, и пора подумать о том, как порадовать своих близких не только ярким декором, но и вкусным блюдом! Салат «Фиалки» не только радует глаз, но и покоряет сердца любителей гастрономии.

Ингредиенты для вашего шедевра

  • шампиньоны – 500 г;
  • вареный окорок – 300 г;
  • свежий огурец – 300 г;
  • чернослив – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Элементы для оформления

  • упаковка соленых крекеров;
  • пучок свежего шпината;
  • 6 штук редиса;
  • вареный яичный желток.

Начните с нарезки окорока, огурца и чернослива соломкой. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле с добавлением соли и перца. На широкую тарелку сначала выложите окорок, затем по слоям добавляйте чернослив, грибы, огурцы и морковь, не забывая промазывать каждый слой майонезом.

Для оформления используйте крекеры, расположив их по краям. Из листьев шпината создайте цветочки, а редис нарежьте на тонкие кружочки, формируя фиалки. В центр каждого цветка добавьте немного мелко порезанного желтка. Подавайте салат сразу же и наслаждайтесь моментом!

Источник: Лента новостей Югры

Лента новостей