Как правильно готовить мясо: холодная или горячая вода?

Как правильно готовить мясо: холодная или горячая вода?

Неправильные привычки на кухне

Многие из нас часто прибегают к привычным методам приготовления мяса, не задумываясь о том, что они могут ошибаться. Но не волнуйтесь — это легко исправить!

Выбор воды для варки

Все зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Вот несколько принципов, которые помогут:

  • Для отварного мяса: отправляйте мясные куски в уже кипящую воду. Это поможет сохранить сочность и избежать потери естественных соков.
  • Для наваристого бульона: кладите мясо в холодную воду и только потом включайте плиту. Такой способ позволяет получить насыщенный, ароматный бульон.

Секреты вкусного мяса

Когда дело доходит до добавления соли, помните: посолите мясо за 15 минут до полной готовности. Если же солите в начале, велика вероятность, что мясо станет жестким и сухим. Так что лучше не спешить!

Источник: Лента новостей Югры

Лента новостей