Эти маслянистые орехи с характерной горчинкой и древесным ароматом не только радуют гурманов, но и представляют собой настоящую аптечку на вашем столе. Будь то в свежих салатах, домашних выпечках или даже в супах — грецкие орехи добавят неповторимую текстуру, изысканный вкус и массу полезных свойств!
Чем они полезны?
Американские ученые провели интересное исследование, сравнив девять видов орехов. Результаты показали, что грецкие орехи являются настоящими чемпионами по содержанию антиоксидантов: в них в два раза больше этих полезных веществ, чем в остальных орехах. Более того, антиоксиданты, содержащиеся в грецких орехах, в 2-15 раз сильнее витамина Е! Благодаря тому, что грецкие орехи чаще употребляют в сыром виде, их полезные свойства остаются неутраченными, в отличие от других орехов, которые часто подвергаются термической обработке, сообщает Дзен-канал "Сергей Малозёмов".
Рецепт яблочного штруделя с грецкими орехами
Представляем замечательный рецепт быстрого яблочного штруделя с грецкими орехами, который станет идеальным десертом.
- 1 лист замороженного слоеного теста
- 500 г яблок
- 100 г грецких орехов
- 50 г панировочных сухарей
- 3 ст. л. сахара
- Корица по вкусу
Пошаговое приготовление
Готовый штрудель можно подать, посыпав сахарной пудрой, и добавить шарик мороженого. Всего через полчаса кухня наполнится чудесным ароматом свежей выпечки, радуя вас и ваших близких!