Неповторимая толма: как готовить по рецепту Гаяне Бреиовой

Неповторимая толма: как готовить по рецепту Гаяне Бреиовой

Ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра

Чтобы создать этот удивительный блюдо, понадобятся следующие составляющие:

  • 700 г говядины
  • 300 г свинины (шея и оковалок)
  • 3 средние луковицы
  • 100-150 г круглозерного риса
  • 60-70 г сливочного масла
  • Свежая кинза и фиолетовый базилик по вкусу
  • 10-15 виноградных листьев
  • Сушеный базилик или реан по вкусу
  • Соль, паприка по вкусу
  • 50-100 мл воды

Для соуса:

  • 100 мл мацуна (мацони)
  • Чеснок по вкусу

Этапы приготовления: от мяса до подачи

Первым делом необходимо нарезать говядину, свинину и лук на небольшие кусочки и пропустить их через мясорубку. Затем все ингредиенты следует вместе соединить, пишет канал "КУХНЯ.РФ".

Фарш нужно посолить, поперчить, добавить паприку и сушеную зелень. Для более насыщенного и кислого вкуса можно добавить немного томатной пасты.

Далее стоит добавить в фарш сваренный рис, мелко нарезанную зелень и около 30 г сливочного масла, тщательно перемешивая все продукты до достижения однородной массы. При необходимости можно влить немного комнатной температуры воды, что значительно облегчит процесс смешивания.

На рабочую поверхность нужно положить виноградный лист внутренней стороной вверх. На него выложите столовую ложку мясного фарша, аккуратно заверните лист, чтобы все стороны были закрыты. Процесс повторяется с остальными листьями, после чего готовую толму лучше всего уложить плотно в кастрюлю.

На верх толмы кладется оставшееся сливочное масло и добавляется немного воды. Укройте все оставшимися листьями, прижмите тарелкой и варите на медленном огне в течение одного часа.

В завершение толму подают на сервировочной тарелке, полив бульоном, который остался после варки. Блюдо рекомендуется подавать с соусом из мацуна и тертого чеснока, украшенным свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: КУХНЯ.РФ

Лента новостей