Испанская кухня славится своими яркими и выразительными блюдами, и эскабече из креветок — один из таких шедевров. Это великолепная закуска с потрясающим вкусом способна удивить даже самых искушенных гурманов, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Непревзойденное сочетание ингредиентов
Для приготовления этого изысканного блюда потребуется:
- 8 креветок
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
- 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими слайсами
- 1 грамм имбиря
- Щепотка приправы шичими тогараши
- 1 столовая ложка белого бальзамического крема
- 1 столовая ложка сладкого соуса чили
- Пару перышков красного лука
- Артишоки
- Маслины по вкусу
- Небольшой кусочек лайма
Пошаговое приготовление
Приготовление эскабече требует немного терпения, но результат стоит затраченных усилий. Сначала креветки очищаются и смешиваются с нарезанной петрушкой, чесноком и имбирем. Затем добавляют щепотку соли, гранулированный чеснок, шичими тогараши и белый бальзамический крем. В этом маринаде также можно добавить сладкий соус чили и несколько перышков красного лука.
После того как все ингредиенты перемешаны, стоит оставить креветки настояться. Всего пару часов в холодильнике — и они впитают все ароматы. Поражают вкусовые ощущения при жарке креветок на раскаленном растительном масле. Охлажденные креветки готовы к подаче. Перед тем как украсить закуску, добавьте небольшой кусочек лайма, что придаст свежести.
Это блюдо идеально подходит не только для семейных обедов, но и для праздничных мероприятий. Украсьте тарелку артишоками и оливками, сбрызните оливковым маслом — и ваш стол превратится в кулинарное произведение искусства!