Квас из цикория за три часа: стоит ли попробовать?

Квас из цикория за три часа: стоит ли попробовать?

Квас, который готовится всего за три часа, стал настоящей кулинарной находкой среди любителей домашних напитков. Особенно выделяется квас из цикория, который получил множество положительных отзывов за свой необычный вкус, сравниваемый с настоящим бочковым квасом. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся!

Ингредиенты для кваса

  • 1 столовая ложка цикория (с горкой)
  • 4-5 столовых ложек сахара (с горкой)
  • 1 столовая ложка лимонного сока (или ? чайной ложки лимонной кислоты)
  • 10 г свежих дрожжей (или 1 чайная ложка сухих)
  • 3-5 шт. изюма (по желанию)

Приготовление кваса в несколько шагов

Приготовление кваса этого рецепта приятно удивляет своей простотой. Процесс можно разделить на несколько этапов:

  • В подходящей емкости насыпать столовую ложку цикория и добавить четыре столовые ложки сахара.
  • Залить смесь кипятком, чтобы цикорий хорошо заварился, а сахар растворился. После этого нужно добавить лимонный сок и немного воды комнатной температуры, чтобы смесь остыла до температуры около 40°С.
  • Далее добавить свежие дрожжи и тщательно перемешать, пока они полностью не растворятся.
  • Перелить полученную массу в чистую двухлитровую бутылку, не заполняя ее до верха на 5 см, и укутать в теплое место на три часа. Когда бутылка начнет надуваться, это сигнализирует о том, что ваш квас готов!
  • Впечатления от готового напитка

    После того как квас охладится, попробовать его становится настоящим удовольствием. Напиток сладковат и вкусный, однако многие отмечают, что он несет в себе нотки бражки, а не бочкового кваса. Несмотря на это, домашний квас из цикория однозначно стоит попробовать каждому, кто ценит необычные вкусовые сочетания, пишет Дзен-канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ".

    Источник: ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ

    Лента новостей