Квас, который готовится всего за три часа, стал настоящей кулинарной находкой среди любителей домашних напитков. Особенно выделяется квас из цикория, который получил множество положительных отзывов за свой необычный вкус, сравниваемый с настоящим бочковым квасом. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся!
Ингредиенты для кваса
- 1 столовая ложка цикория (с горкой)
- 4-5 столовых ложек сахара (с горкой)
- 1 столовая ложка лимонного сока (или ? чайной ложки лимонной кислоты)
- 10 г свежих дрожжей (или 1 чайная ложка сухих)
- 3-5 шт. изюма (по желанию)
Приготовление кваса в несколько шагов
Приготовление кваса этого рецепта приятно удивляет своей простотой. Процесс можно разделить на несколько этапов:
Впечатления от готового напитка
После того как квас охладится, попробовать его становится настоящим удовольствием. Напиток сладковат и вкусный, однако многие отмечают, что он несет в себе нотки бражки, а не бочкового кваса. Несмотря на это, домашний квас из цикория однозначно стоит попробовать каждому, кто ценит необычные вкусовые сочетания, пишет Дзен-канал "ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С АНЕЙ".