Салат с печенкой и грибами: секреты приготовления

Салат с печенкой и грибами: секреты приготовления

Этот сытный и калорийный салат с печенью и грибами способен удивить даже самых искушенных гурманов. Он не только насыщает, но и радует разнообразием вкусов. Поэтому в этом рецепте представлены простые шаги к созданию этого замечательного блюда, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".

Ингредиенты

  • Куриная печень – 250 г
  • Вареные грибы (лучше опята) – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые или маринованные огурцы – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу

Пошаговый процесс

Первым делом печень следует опустить в кипящую подсоленную воду с приправами — лавровым листом и перцем. Варить печенку нужно всего 5-7 минут после закипания. Важно не переварить, иначе она станет сухой и испортит вкус салата.

После приготовления печень остужают в бульоне, чтобы избежать ее окисления. В то время, пока печень остывает, лук и морковь обжаривают до мягкости, затем добавляют грибы. Обжаривание должно продолжаться до легкого румянца, а по желанию можно слегка подсолить.

Для формирования салата печень нарезают на небольшие кусочки и помещают в салатник. Затем добавляют нарезанные соленые или маринованные огурцы и яйца. Завершает композицию щедрая порция майонеза, который придаст нежную текстуру. При желании можно украсить зеленью.

Для подачи можно использовать кулинарные формы, чтобы создать красивую презентацию. Салат получится не только вкусным, но и аппетитным, если собрать его слоями.

Теперь, когда известны все секреты приготовления этого чудесного салата с печенью и грибами, наслаждаться его богатым вкусом станет еще легче!

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей