Если вы ищете быстрое и сытное блюдо для перекуса на работу или для детского обеда, творожно-сырные бублики станут превосходным выбором. Они сочетает в себе легкость приготовления и отличный вкус.
Ингредиенты для бубликов
- 200 г творога (подойдет любой вид)
- 100 г тертого сыра
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли (без горки)
- 1 ч.л. прованских трав
- 1 ч.л. копченой паприки (по желанию)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. муки
Приготовление
Для начала в большой чаше необходимо смешать творог с тертым сыром. Далее добавьте яйцо, соль, прованские травы и копченую паприку, если хотите добавить немного остроты. На следующем этапе введите разрыхлитель и муку, тщательно перемешайте до образования однородного теста.
Чтобы сформировать бублики, присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 1,5 см. Для тех, кто предпочитает более хрустящие бублики, рекомендуется раскатывать тесто тоньше, примерно до 0,5 см. Затем с помощью круглого формовочного кольца вырезайте кружочки, а в середине – небольшие отверстия, используя более мелкую форму.
Поместите полученные изделия на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх бубликов яичным желтком и посыпьте кунжутом для дополнительного аромата и корочки. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 180 °C, около 30 минут, пока не достигнете золотистого цвета.
Подача и хранение
После выпекания дайте бубликам немного остыть, после чего можно подавать их к столу. В заключение, из указанных ингредиентов можно получить примерно 10 нежных и ароматных бубликов, которые прекрасно подойдут как для перекуса, так и в качестве дополнения к основным блюдам. Приятного аппетита!