Нежное молочное печенье с изюмом: простой рецепт к чаю

Нежное молочное печенье с изюмом: простой рецепт к чаю

Ищете идеальный способ провести время за чашкой чая? Молочное печенье с изюмом станет отличным дополнением к вашему чаепитию. Это лакомство не только простое в приготовлении, но и невероятно вкусное. Давайте же рассмотрим, как без лишних хлопот создать этот аппетитный десерт, сообщает Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Ингредиенты для приготовления

  • Мука – 250-260 г
  • Крахмал – 30 г
  • Сахар – 70 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Молоко – 60 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Соль – по вкусу
  • Изюм – 100 г

Этапы приготовления

  • В глубокой миске разбить яйцо и добавить сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
  • Влить молоко и растительное масло без запаха, снова хорошо перемешать.
  • Добавить крахмал, муку и разрыхлитель, перемешивая венчиком до получения однородной консистенции.
  • Всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто руками.
  • Несколько раз промытый и подсушенный изюм добавить в тесто и перемешать до равномерного распределения.
  • Разделить тесто на четыре равные части и каждую раскатать в валик. Далее нарезать его на небольшие кусочки.
  • Переложить полученные заготовки на противень, застеленный бумагой для выпекания, и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать печенье около 15 минут, следя за тем, чтобы оно не подгорело.
  • Сладкое молочное печенье с изюмом готово! Это простое и быстрое угощение порадует не только вас, но и ваших близких. Приятного аппетита!

    Источник: Готовим с Татьяной

    Лента новостей