Окрошка от мамы стилиста: свежо и по-летнему

Окрошка от мамы стилиста: свежо и по-летнему

Когда жара достигает своего пика, что может быть лучше, чем окрошка? Рецепт, которым поделилась мама известного стилиста Александра Рогова в шоу Rogov Life, обязательно станет любимым в вашем доме. Главное отличие этой окрошки в том, что она готовится на бульоне, что придает ей особый вкус и насыщенность.

Что вам понадобится?

  • Куриный бульон — 500 мл
  • Кефир 1% — 1 литр
  • Картофель — 3 штуки
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Куриное филе — 1 штука
  • Докторская колбаса — 200 г
  • Огурцы — 3 штуки
  • Редиска — 5 штук
  • Лук, петрушка, укроп — по пучку

Пошаговая инструкция

  • Сначала отварите куриную грудку. Как только она будет готова, не выливайте бульон — дайте ему остыть, затем соедините его с кефиром и при желании добавьте немного сметаны для сливочного вкуса.
  • На следующем этапе мелко нарежьте лук, укроп и петрушку, присыпьте солью и слегка разомните — так они будут выделять сок и аромат.
  • Редиску нарежьте тонкими слайсами и поместите ее в большую салатницу. Туда же добавьте нарезанные кубиками яйца, куриное филе, колбасу и огурцы.
  • Картофель лучше отварить и нарезать кубиками, но его стоит подавать отдельно в качестве закуски.
  • Теперь ваша окрошка готова к подаче! Эту смесь можно заливать не сразу, а по мере подачи на стол, чтобы она оставалась свежей и вкусной.

    Источник: Лента новостей Югры

    Лента новостей