Чудеса консервирования: острые хрустящие огурцы на зиму

Чудеса консервирования: острые хрустящие огурцы на зиму

С приходом осенью многие хозяйки начинают готовить заготовки на холодную пору. Солёные и маринованные огурцы занимают особое место в этом процессе, ведь они славятся своим вкусом и универсальностью.

Необходимые ингредиенты

Предлагаем вам простой рецепт острых огурчиков, которые остаются хрустящими и не требуют уксуса или стерилизации. Для этого вам понадобятся:

  • 2 кг огурцов;
  • горчичный порошок;
  • 2 литра воды;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • листья смородины;
  • зонтики укропа.

Приготовление

Первое, что нужно сделать, это тщательно вымыть огурцы и обрезать хвостики. Затем замочите их в холодной воде на несколько часов. После этого можно перейти к укладке огурцов в предварительно подготовленные банки.

В каждую банку положите зонтик укропа и несколько листьев смородины. Затем добавьте по одной столовой ложке горчичного порошка. Приготовьте рассол: в кипящей воде растворите сахар и соль.

Когда рассол закипит, разлейте его по банкам и немедленно закройте крышками. Остуженные банки можете хранить в погребе или холодильнике. Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Югры

Лента новостей