Куриная грудка — это универсальный продукт, который можно приготовить быстро и с минимальными усилиями. Вот один из простых рецептов, который обеспечит не только приятный вкус, но и здоровое питание, пишет канал "Batonobelka".
Необходимые ингредиенты
- 100-150 г куриного филе
- 30-50 г кукурузных хлопьев без добавок
- Соль, перец и копченая паприка по вкусу
- 2 листа рисовой бумаги
- Немного воды
- Салат или зелень на выбор
Приготовление куриного филе
Сначала нарезают куриную грудку на стрипсы, затем обваливают в специях. Далее используются кукурузные хлопья, которые предварительно измельчаются в блендере — это станет отличной альтернативой привычным панировочным сухарям. После этого стрипсы выкладывают на противень и запекают в духовке или аэрогриле при температуре 190 °C на 10-15 минут. Время приготовления в духовке может немного увеличиться, поэтому важно следить за процессом.
Как сделать соус и завернуть блюдо
Для соуса потребуется всего несколько ингредиентов. Высококачественный йогурт или мягкий творог нужно смешать с одной чайной ложкой горчицы и соком половины лимона. Добавьте щепотку соли, перца, копченой паприки и сухого чеснока по вкусу. Все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Теперь перейдем к завертыванию. Два листа рисовой бумаги смочите в воде и положите на ровную поверхность в нахлест. На них выложите зелень, приготовленный соус, курицу и добавьте немного соуса сверху. Заверните, как шаурму. При желании обмакните в льняные семечки и немного обжарьте на сковороде без масла. В результате получится привлекательное и сытное блюдо.
Порадуйте себя и своих близких вкусным и здоровым рецептом, который легко готовится и отлично подходит к различным гарнирам. Удачи в кулинарных экспериментах!






























