Ностальгия по СССР: молочные коржики, как в детстве

Ностальгия по СССР: молочные коржики, как в детстве

Молочные коржики вызывают у многих из нас теплые воспоминания о детстве. Эти простые, но невероятно вкусные сладости уже долгое время занимают особое место в сердцах настоящих ценителей домашней выпечки. Сегодня воссоздаем рецепт, который подарит не только радость, но и всплеск ностальгии, сообщает Дзен-канал "?Вкусные эксперименты?".

Ингредиенты для коржиков

  • 60 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 260 г муки (примерно)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли и ванилина

Пошаговый процесс приготовления

  • В глубокой миске смешать сахар с горячим молоком до полного растворения кристалликов.
  • Добавить яйцо, щепотки соли и ванилина, а также размягченное масло. Все тщательно перемешать.
  • Постепенно добавлять муку и разрыхлитель, замешивая мягкое тесто, которое можно отрегулировать по консистенции.
  • Завернуть тесто в пленку и оставить на 20 минут в холодильнике.
  • Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт 8-10 мм толщиной и вырезать кружки.
  • Перекладывать коржики на противень, застеленный пергаментом.
  • Выпекать при 180°С около 10 минут или до легкого зарумянивания.
  • После выпекания коржики можно слегка присыпать сахарной пудрой. Их текстура и аромат вдохновляют даже предпосылками к кулинарным экспериментам, придавая им тот самый, любимый многими вкус из детства.

    Приготовление по этому рецепту просто и доступно, а результат порадует вас, ваших родных и близких. Удачи в ваших кулинарных свершениях!

    Источник: ?Вкусные эксперименты?

    Лента новостей