Незаконные отстранения российских спортсменов: что нас ждёт дальше?

Незаконные отстранения российских спортсменов: что нас ждёт дальше?

Ситуация в мире бобслея и керлинга

Дмитрий Свищев, президент Федерации керлинга России и зампред комитета Госдумы по физической культуре и спорту, сделал важное заявление для спортивного сообщества. Он сообщил, что обратился к Федерации бобслея и скелетона России с просьбой о консультации. Это решение созрело после того, как апелляционный трибунал Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) признал незаконным отстранение российских спортсменов от участия в соревнованиях.

Новые инициативы Федерации керлинга

Свищев отметил, что керлинг также является командным видом спорта. Он завершил заседание исполкома федерации с призывом к коллегам для получения рекомендаций о дальнейших действиях, учитывая, что решение IBSF касаемо бобслеистов положительно сказалось на спорте. Депутат выразил надежду, что Федерация керлинга сможет добиться аналогичного решения, которое подтвердит незаконность отстранения российских спортсменов от международной арены. Свищев поздравил своих коллег с первыми успехами в этом направлении.

Реакция и последующие шаги

Ранее министр спорта РФ Михаил Дегтярев сообщал, что международные инстанции, в частности IBSF, посчитали отстранение российских бобслеистов и скелетонистов от международных выступлений неправомерным и это решение было окончательно утверждено 19 октября. Более того, 16 октября Суд по спортивным делам (CAS) впервые квалифицировал решение Европейского союза настольного тенниса об отстранении российских и белорусских спортсменов как дискриминационное. Судьи отметили, что такие санкции нарушают принципы политического нейтралитета и недискриминации, что открывает новые возможности для спортсменов на международной арене.

Источник: NEWS.ru

Лента новостей