Как приготовить куриную грудку так, чтобы она таяла во рту: секреты от шефа

Как приготовить куриную грудку так, чтобы она таяла во рту: секреты от шефа

Куриная грудка — это универсальное блюдо, которое можно встретить в различных кулинариях и на столах людей, следящих за своим питанием. Однако, чтобы она не была сухой и невкусной, крайне важно знать несколько приемов, позволяющих добиться сочности и насыщенного вкуса при готовке. Специалисты рекомендуют два основных метода приготовления, каждый из которых максимально прост в исполнении, пишет Дзен-канал "Еда.ру".

Первый метод: классический отвар

Для начала, нужно взять небольшой сотейник или кастрюлю. Наполните ее холодной, чистой водой и добавьте соль, лавровый лист и несколько горошин перца. Затем аккуратно поместите куриную грудку в подготовленную воду. Доведите до кипения и проварите в течение одной-двух минут. После этого закройте кастрюлю фольгой и выключите плиту, оставив грудку в бульоне на 20 минут. Всего за меньше чем полчаса можно получить прекрасно приготовленное мясо.

Второй метод: су-вид для гурманов

Если хочется немного поэкспериментировать, то можно воспользоваться методом су-вида. Это требует специального оборудования, однако результат получится на высшем уровне. Для этого куриную грудку натереть оливковым маслом, посолить, поперчить и добавить любимые специи или травы. Уложите грудку в вакуумный пакет с сердцевиной термически активных трав, например, тимьяна или розмарина. Затем опустите пакет в водяную баню, температура которой строго поддерживается на уровне 65 градусов Цельсия. Через час можно извлечь грудку из пакета — она будет замечательно сочной и мягкой.

Дополнительные советы для идеальной грудки

Для улучшения вкуса и текстуры мяса существует еще один хитрости: предварительный замочить грудку в соляном растворе. Для этого нужно растворить 70 граммов соли в литре воды, а затем оставить грудку в этом растворе на один час. После замачивания мясо следует тщательно промыть и высушить, что позволит избежать излишней солености при приготовлении. Далее можно использовать любой из вышеописанных способов, пропуская добавление соли при варке или су-виде.

Следуя этим рекомендациям, любая куриная грудка станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.

Источник: Еда.ру

Лента новостей