В жаркие летние дни кому не хочется побаловать себя легким, но питательным блюдом? Окрошка с кальмарами — это идеальный выбор. Она не перегружает организм, при этом наполняет энергией и остается очень вкусной. Главное правило при готовке кальмаров — не переварить их, чтобы они остались нежными и выигрышно подчеркнули все ароматы других ингредиентов, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Ингредиенты для окрошки
- Кальмар — 150 г
- Огурец — 100 г
- Картофель — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры черри — 4 шт.
- Зелень укропа и петрушки — 50 г
- Йогурт — 100 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
- Минеральная вода без газа — по вкусу
Пошаговое приготовление окрошки
1. Подготовьте ингредиенты. Яйца и картофель следует отварить заранее, чтобы они успели остыть. Следующим шагом нарежьте свежие огурцы, помидоры и отваренные яйца и картофель.
2. Уделите внимание кальмарам. Чтобы легко очистить кальмара, погрузите его в кипяток на несколько секунд, а затем промойте под холодной водой. Очищенного кальмара вновь опустите в горячую воду на 30 секунд и после этого охладите. После этого нарежьте кальмара мелкими кусочками и добавьте к остальным компонентам.
3. Смешайте и заправьте. В общую массу затем добавьте йогурт, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Последний штрих — это газированная минеральная вода, которая придаст окрошке желаемую легкость. Перемешайте всеIngredients.
Подача
Окрошка станет особенно вкусной, если дать ей постоять в холодильнике перед подачей. Это блюдо не только освежит в летнюю жару, но и порадует изысканным вкусом и текстурой. Приятного аппетита!































