В жаркую погоду ничто не освежает так, как мороженое. Этот сладкий десерт имеет долгую историю, начавшуюся более 4000 лет назад в Древнем Китае, где для его приготовления использовались лед, снег и фрукты. Сегодняшние версии мороженого по-прежнему радуют гурманов всего мира, и множество кулинарных традиций добавляют к этому лакомству свои уникальные нотки.
Разнообразие мороженого в мире
Турецкое дондурма, состоящее из молока, сахара и салепа — орхидейной муки, тает медленнее обычного и по вкусу необычно. А вот иранская фалуда с розовой водой и крахмальными нитями напоминает вермишель, создавая уникальную текстуру десерта.
Пошаговый рецепт домашнего шоколадного мороженого
Приготовьте наслаждение прямо на своей кухни, воспользовавшись простым рецептом, который не требует сложных ингредиентов.
- Ингредиенты:
- 500 мл сливок (35%)
- 4 яйца
- 130 г сахара
- 5 ч.л. какао-порошка
- 2 ч.л. экстракта ванили
- щепотка соли
Приготовление:
Для того чтобы мороженое не кристаллизовалось, потребуется каждую 3-4 часа принимать его из морозилки и перемешивать.
Если хочется добавить немного разнообразия, в готовую массу можно вложить шоколадные крошки, кусочки ягод или фруктов.
Подача мороженого может стать настоящим искусством: украсьте его свежими ягодами и мятой, или подавайте в вафельных рожках, которые станут отличной основой для сервировки. Такое лакомство идеально сочетается с горячими десертами, создавая гармонию теплого и холодного.































