У российских хозяек популярны закрутки на зиму из кабачков, а вот грузинки предпочитают заготавливать баклажаны. Закуски из них получаются пряными и сытными. Попробуйте сделать одну из самых простых и убедитесь в этом сами.
Вам понадобятся:
- баклажаны — 1,2 кг,
 - болгарский перец — 5 шт.,
 - чеснок — 1 шт.,
 - горький перец — 1 шт.,
 - растительное масло — 100 мл,
 - уксус 9% — 80 мл,
 - сахар — 1 ст. л.,
 - соль — 1 ч. л.
 
Порубите баклажаны средним кубиком, выложите в миску и посыпьте солью. Оставьте на полчаса. В чаше блендера смешайте два вида перца без семян и чеснок. Переложите эту массу в кастрюлю, добавьте масло и уксус. Доведите до кипения.
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте баклажаны до румянца. Всыпьте их в бурлящую перечную смесь. Посолите, посыпьте сахаром. Готовьте 10 минут. Затем разложите закуску по стерилизованным банкам, рекомендуют на портале «Аймкук». Остудите закрутку, повернув крышкой вниз, а после уберите на хранение.































