Наслаждайтесь зимой с простым рецептом баклажанной икры

Наслаждайтесь зимой с простым рецептом баклажанной икры

Баклажанная икра — это не только вкусная закуска, но и настоящее угощение, которое украсит любой стол. Однако многие считают, что ее приготовление требует большого количества времени и усилий. Однако существует простой и эффективный способ, как быстро и без лишних хлопот сделать эту нежную закуску, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Что нужно для приготовления?

Для приготовления вкуснейшей баклажанной икры вам понадобятся:

  • 1,5 кг свежих баклажанов
  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 700 г репчатого лука
  • 1 крупная головка чеснока
  • 250 мл растительного масла
  • 2 полные чайные ложки сахара
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Свежая зелень по желанию

Этапы приготовления

Приступаем к созданию этой вкуснятины:

  • Все овощи тщательно промываются и нарезаются мелкими кубиками, кроме чеснока.
  • В глубокой кастрюле или казане нагрейте растительное масло. Когда масло почти закипит, добавьте лук, который слегка обжарьте.
  • Именно позже последовательно добавляются баклажаны и сладкий перец, а через несколько минут — помидоры.
  • После добавления овощей, немного посолите и накройте кастрюлю крышкой. Позвольте овощам потушиться на слабом огне, чтобы они пустили сок. Этот процесс может занять около 40 минут, не забывайте иногда помешивать содержимое.
  • Теперь пришло время добавить сахар, измельчённый чеснок, черный перец и еще немного соли. Перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне под крышкой еще 40 минут, периодически помешивая.
  • Если вам кажется, что масса всё еще слишком жидкая, можно увеличить огонь, сняв крышку, для выпаривания лишней влаги.
  • Готовую массу можно оставить «как есть» или пюрировать блендером, если такая консистенция вам больше нравится.
  • После этого раскладывайте икру по заранее подготовленным и стерилизованным банкам, закатывайте и оставляйте остывать при комнатной температуре. Хранить закуску лучше в прохладном и темном месте.
  • Такой рецепт не только упрощает процесс приготовления баклажанной икры, но и делает его доступным для каждого. Неожиданно быстро и легко можно порадовать себя и своих близких изысканным блюдом на зиму!

    Источник: Готовить может каждый

    Лента новостей