Летний период — это время не только ярких эмоций, но и гастрономических экспериментов. Каждое блюдо может стать настоящим шедевром при смелом подходе и использовании свежих ингредиентов. В этой статье рассмотрим оригинальные рецепты, которые подойдут для приготовления домашней лапши с кроликом и овощами, а также другие не менее интересные варианты, сообщает Дзен-канал "Правильно, готовим!".
Сытная яичная лапша с кроликом и овощами
Это блюдо можно смело назвать универсальным. Многие на Руси, на Мальте, и в Италии готовят кролика с лапшой по своему рецепту, но в каждом регионе добавляются свои изюминки. Лапша может быть как домашней, так и покупной, а это значительно облегчает процесс готовки. Если же выбрать цветную лапшу, замешанную на овощных соках, то визуальный эффект тоже будет впечатляющим.
Необходимые ингредиенты:
- Кролик (например, передние лапы и грудинка) - 1 кг
- Лапша - 400 г
- Лук репчатый - 200 г
- Чеснок - 15 зубчиков
- Петрушка - небольшой пучок
- Куриный бульон или вода - 1 л
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - по желанию
Для создания такого блюда понадобится кастрюля или сковорода с высокими бортиками. Сначала нужно раскалить емкость и добавить немного масла. Мясо кролика нарезать на кусочки, приправить, после чего обжаривать до золотистой корочки. Далее добавить лук и чеснок, обжаривать несколько минут, и влить бульон.
Спагетти с фисташками и зелеными помидорами
Эта паста не просто необычная, но и очень эффектная на вид. Она станет отличным выбором для тех, кто испытывает тягу к ярким и сочным вкусам. Как вариант, можно использовать не только спагетти, но и другую пасту, при этом останется аутентичность.
Основные продукты:
- Спагетти - 320 г
- Зеленые или бурые помидоры - 6 штук
- Баклажан - 1 шт.
- Фисташки ядрышки - 40 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Базилик - 1 пучок
- Приправы по вкусу
Помидоры нарезаются, очищаются от семян и отвариваются. Баклажан — обжарить, добавляя специи и чеснок, после чего объединить с пастой. В результате получается блюдо, которое порадует даже самых искушенных гурманов.































