Недорогие и вкусные: как приготовить котлеты из минтая и кальмара

Недорогие и вкусные: как приготовить котлеты из минтая и кальмара

В поисках сытного и доступного блюда? Спешим поделиться рецептами рыбных котлет! Не обязательно тратить деньги на дорогую рыбу. Котлеты из минтая или кальмара удивят своим вкусом и простотой приготовления, сообщает Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".

Список необходимых ингредиентов

  • Филе минтая или кальмара — 400 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черствый хлеб — 50 г
  • Молоко или вода — 0,25 стакана
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Картофель (по желанию) — 50-70 г
  • Сливочное масло (по желанию) — 40-50 г
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 5-8 ст. ложек
  • Мука (по желанию) — 5-6 ст. ложек

Этапы приготовления котлет

  • Начать стоит с подготовки хлеба: срезать корочки, разломать и замочить в молоке или воде.
  • Филе рыбы нарезать на куски и измельчить — это можно сделать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна.
  • Лук очищают, нарезают и добавляют к рыбному фаршу. После этого отжатый хлеб тоже туда отправляется.
  • Если вы решили добавить картофель, натрите его на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Это добавит котлетам сочности.
  • Не забудьте добавить яйца, соль и перец. Все тщательно перемешать до однородной массы.
  • Для формирования котлет подойдут небольшие круглые порции. Сначала обваляйте их в муке, затем обмакните в взбитое яйцо и завершите панировку в сухарях.

    Как жарить котлеты

    На разогретой сковороде с растительным маслом обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5 минут с одной стороны и 3 минуты с другой. Затем можно накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь, туша котлеты еще 5-7 минут.

    Эти замечательные котлеты идеально подойдут к картофельному пюре и сметанному соусу, дополнив ваше блюдо свежей зеленью. Вкусное и бюджетное решение для ежедневного меню! Берите на заметку и наслаждайтесь приготовлением!

    Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

    Лента новостей