Нежное овсяное печенье: шаг за шагом к здоровому угощению

Нежное овсяное печенье: шаг за шагом к здоровому угощению

Разнообразие сладостей в магазине иногда заставляет задуматься о более полезных альтернативах. Одной из таких может стать овсяное печенье. Оно отличается не только своим великолепным вкусом, но и высокой питательной ценностью, что делает его отличным выбором для тех, кто ведет активный и здоровый образ жизни, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".

Ингредиенты для полезного печенья

  • Овсяные хлопья
  • Яблоки
  • Яйцо
  • Изюм

Приготовление печенья в несколько шагов

Для начала необходимо тщательно подготовить изюм: его следует промыть и оставить в горячей воде на 15 минут, чтобы он набух. Тем временем, очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте. Обработанные яблоки можно измельчить в блендере либо натереть на терке - оба способа дадут желаемый результат.

В глубокой миске разбивается яйцо, которое взбивается венчиком. Затем в эту смесь добавляются овсяные хлопья, яблочная масса и подготовленный изюм. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и оставляются на 10-15 минут, чтобы хлопья успели разбухнуть.

Готовя противень, его необходимо застелить пергаментом и слегка смазать маслом. Сформированные из теста небольшие круглые лепешки помещаются на противень и отправляются в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печенье выпекается около 20 минут - стоит ориентироваться на особенности вашей духовки.

После выпекания, горячие печенья аккуратно переносятся на тарелку и накрываются хлопчатобумажной салфеткой, чтобы они отошли и остыл. Это лакомство идеально подойдет как самостоятельный десерт, так и в паре с чашкой теплого молока.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей