Зима в разгаре, и, несмотря на календарные даты, настоящая зима щедро радует снежными пейзажами и морозным воздухом. В такие дни хочется согревающего и сытного блюда, а что может быть лучше ароматной солянки? Этот суп восхищает своим разнообразием и насыщенным вкусом, и разнообразить его можно по своему желанию!
Идеальные ингредиенты для солянки
При приготовлении солянки нет строгих канонов, однако у каждого кулинара есть свои секреты. В этой версии используются влагосодержащие ингредиенты, которые создадут неизведанный вкус. Вот основные компоненты:
- Лук репчатый — 1 крупная головка
- Свиные копченые ребрышки — 400 г
- Сосиски — 200 г
- Копченая колбаса — 200 г
- Маринованные огурцы — 3-4 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Томатная паста — 150 г
- Чеснок — 1 зубок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный перец горошком — 3 шт.
- Соль по вкусу
Процесс приготовления на высшем уровне
Приготовление солянки начинается с варки бульона из копченых ребрышек до тех пор, пока мясо не станет легко отделяться от костей. В это время следует подготовить остальные ингредиенты — нарезать картошку и натереть морковь. После этого морковь обжаривают с томатной пастой, а в другой сковороде готовят лук с колбасой и сосисками до появления аппетитной корочки.
Когда бульон готов, в него добавляются лавровый лист, черный перец, обжаренные овощи, нарезанные огурцы, оливки и немного лимона. На слабом огне солянка «доходит» еще 15 минут, чтобы все ароматы смешались и объединились в одно целое.
Подача: завершающий штрих
Готовую солянку стоит подавать горячей, дополненной сметаной или майонезом, дольками лимона и свежей зеленью. Этот душистый суп станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для встречи с друзьями. Такой уютный момент согревания душевного комфорта в холодные дни — это настоящая кулинарная находка!