Три потрясающие закуски из слоеного теста к Новогоднему столу

Три потрясающие закуски из слоеного теста к Новогоднему столу

Собираетесь порадовать гостей на новогоднем празднике? В этом году стоит попробовать три оригинальные закуски из слоеного теста, которые добавят вашему столу изюминку и понравятся всем. Они не только просты в приготовлении, но и выглядят очень эффектно!

Сырные квадратики на закуску

Начинается всё с простых сырных квадратиков. Возьмите размороженное слоеное тесто, слегка раскатайте его и нарежьте на аккуратные квадраты.

Сделайте неглубокие прорези по краям, образуя рамку. Наполните эту рамку 1 столовой ложкой творожного или сливочного сыра с добавлением зелени и, если хочется, чеснока.

Дополнительно можно украсить закуску кусочками соленой рыбы, отварными креветками или крабовыми палочками. В итоге, запекайте квадратики в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Закусочные улитки с двумя начинками

Следующий рецепт — закусочные улитки, которые поразят всех гостей. Для их приготовления раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на две длинные полосы. На одну из них выложите ломтики соленой красной рыбы, добавьте сыр и зелень по вкусу. Сверните тесто в рулет и нарежьте его на тонкие кружочки.

На второй полосе уложите ломтики колбасы или ветчины, по желанию, добавьте немного сыра и зелени, сверните в рулет и тоже нарежьте. Затем разместите улитки на противне с пергаментом и выпекайте до румяности.

Изысканная закуска с сыром и беконом

Для любителей сыра подойдет изысканная закуска с бри или камамбером, завернутым в бекон. Для начала нарежьте сыр на небольшие треугольнички или прямоугольники и оберните каждый кусочек беконом.

Далее разморозьте и раскатайте слоеное тесто, нарежьте на квадраты. В центр каждого квадрата положите сыр в беконе, скрепите два края теста и запекайте на протяжении 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Эти закуски помогут создать праздничное настроение и впечатлить гостей оригинальными вкусами. Не упустите шанс порадовать себя и близких!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей