Порадуйте гурманов: куриная печень в беконе – простой рецепт, который покорит всех!

Порадуйте гурманов: куриная печень в беконе – простой рецепт, который покорит всех!

Этот простой и доступный рецепт куриной печени в беконе станет настоящей находкой для тех, кто хочет удивить гостей или порадовать семью. Блюдо идеально подходит как для ужина, так и для закуски при просмотре кино, пишет Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Куриная печень (или любая другая) – 500 г;
  • Бекон (сырой или копченый) – 350 г (1 упаковка);

Соус для изысканного вкуса

  • Сок лимона – 3 столовые ложки;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Мед – 1 чайная ложка;
  • Паприка – 1/2 чайной ложки;
  • Перец черный – по вкусу.

Приготовление шаг за шагом

Для начала необходимо подготовить соус-маринад. Соедините все перечисленные ингредиенты и тщательно перемешайте. Обратите внимание, что добавлять соль не следует, чтобы избежать пересоленности блюда. Затем куриную печень нарежьте небольшими кусочками и тщательно перемешайте с маринадом. Дайте печени настояться в маринаде не менее 30 минут, а лучше – на протяжении пары часов.

После этого нарежьте бекон пополам, окружите каждый кусочек печени этой полоской и зафиксируйте кусочек с помощью зубочистки. Выложите завернутую печень в форму для запекания и оставшийся соус смажьте сверху.

Разогрейте духовку до 200°C и отправьте печень запекаться на 20-25 минут. В результате получится блюдо с невероятным вкусом, сочным и нежным, которое можно подавать как горячим, так и охлажденным. Не забудьте дополнить закуску любимыми соусами для еще большего вкусового наслаждения!

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей