Этот простой и доступный рецепт куриной печени в беконе станет настоящей находкой для тех, кто хочет удивить гостей или порадовать семью. Блюдо идеально подходит как для ужина, так и для закуски при просмотре кино, пишет Дзен-канал "КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- Куриная печень (или любая другая) – 500 г;
- Бекон (сырой или копченый) – 350 г (1 упаковка);
Соус для изысканного вкуса
- Сок лимона – 3 столовые ложки;
- Соевый соус – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 3-5 зубчиков;
- Мед – 1 чайная ложка;
- Паприка – 1/2 чайной ложки;
- Перец черный – по вкусу.
Приготовление шаг за шагом
Для начала необходимо подготовить соус-маринад. Соедините все перечисленные ингредиенты и тщательно перемешайте. Обратите внимание, что добавлять соль не следует, чтобы избежать пересоленности блюда. Затем куриную печень нарежьте небольшими кусочками и тщательно перемешайте с маринадом. Дайте печени настояться в маринаде не менее 30 минут, а лучше – на протяжении пары часов.
После этого нарежьте бекон пополам, окружите каждый кусочек печени этой полоской и зафиксируйте кусочек с помощью зубочистки. Выложите завернутую печень в форму для запекания и оставшийся соус смажьте сверху.
Разогрейте духовку до 200°C и отправьте печень запекаться на 20-25 минут. В результате получится блюдо с невероятным вкусом, сочным и нежным, которое можно подавать как горячим, так и охлажденным. Не забудьте дополнить закуску любимыми соусами для еще большего вкусового наслаждения!