Покорите гостей невероятным вкусом картошки «Слёзы короля»

Покорите гостей невероятным вкусом картошки «Слёзы короля»

Не удивляйтесь, если ваши гости начнут схватку за последний кусочек картошки! Это блюдо имеет такой мощный вкус, что его стоит готовить в больших количествах. Итак, как же приготовить эту настоящую кулинарную находку?

Ингредиенты и подготовка

Сначала возьмите картошку, промойте, очистите и нарежьте вдоль на половинки. Если клубни крупные, лучше разделите их на 3-4 части. Если используете молодую картошку, можно оставить кожуру — это придаст блюду особую нежность.

Выкладываем картофельные ломтики на противень, застеленный пергаментом, и готовим запечённую начинку. Смешайте 100 граммов натёртого сыра с тем же количеством нарезанного бекона и добавьте 3 размятых зубца чеснока. На каждый ломтик картошки щедро выложите по чайной ложке этой вкусной заправки.

Запекание и подача

Поставьте противень в заранее разогретую духовку и запекайте около 30 минут на среднем огне. Главное — следить, чтобы сыр расплавился, а заправка оставалась румяной, но не подгорала. Каждый раз экспериментируйте, чтобы добиться идеального результата в своей духовке.

Картошка «Слёзы короля» будет отличным самостоятельным блюдом, которое удивит даже самых взыскательных гурманов. Наслаждайтесь!

Источник: Лента новостей Югры

Лента новостей