В конце 18 века в сердце Италии, в живописной Болонье, жила и творила удивительная кулинарная мастерица по имени Джузеппина. Её легендарный рецепт болонезе стал настоящим шедевром кулинарии. Однажды, готовя свой знаменитый соус, она неожиданно столкнулась с проблемой: все запасы бульона иссякли. Не растерявшись, Джузеппина проявила творческий подход и заменила бульон на белое вино. Этот риск был оправдан – угощение произвело фурор среди гостей, обрадованных новым необычным ароматом и вкусом. С тех пор вино стало важным ингредиентом классического соуса болонезе.
Ингредиенты для угощения
- 150 г протёртых томатов
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 30 мл белого сухого вина
- 1 упаковка пасты тальятелле
- 0,5 шт. репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 листочка базилика
- 1 морковь
- 30 г сыра пармезан
- 1 помидор
Пошаговые инструкции по приготовлению
Шаг 1: Мелко нарезать очищенную морковь. На глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить морковь в течение 2-3 минут на среднем огне. После добавить нарезанный лук и готовить еще 3-4 минуты.
Шаг 2: Мелко порубить чеснок и добавить в сковороду, вместе с фаршем, кориандром, солью и перцем. Обжаривать 2-3 минуты на среднем огне. Далее влить вино, дать выпариться на сильном огне в течение 30 секунд, затем снизить огонь до минимального, добавить протёртые томаты и 50 мл воды, тушить под крышкой 5-6 минут.
Шаг 3: Помидор нарезать кубиками, базилик мелко порубить. Добавить их в сковороду и готовить еще 3-4 минуты. Тем временем довести до кипения 1,5 литра воды, посолить и положить тальятелле, предварительно разбирая их руками. Варить всего 3 минуты, помешивая, затем откинуть на дуршлаг и слить воду.
Готовые тальятелле подавать сразу же с мясным соусом, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!