Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 500 г говядины (желательно, вырезки);
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка муки;
- 150 мл сметаны;
- 1 ч. ложка томатной пасты;
- 150 мл воды;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- Соль и черный перец по вкусу;
- 3 лаваша;
- 1 пучок листьев салата.
Приготовление рулета
Для начала хорошо промойте мясо и обсушите его, затем нарежьте тонкими полосками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо небольшими порциями, чтобы оно не тушилось, а именно жарилось до золотистой корочки — примерно 2-3 минуты на каждую партию. Готовое мясо выложите на отдельную тарелку.
В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте муку, хорошенько перемешайте и готовьте еще минутку. Влейте сметану, томатную пасту и горячую воду, тщательно перемешайте. Доводите соус до кипения и верните мясо обратно. Посолите, поперчите по вкусу, накройте крышкой и тушите около 5 минут.
Сборка рулета
Лаваши разрежьте пополам. На каждую половину положите листья салата, затем немного мяса с соусом. Заверните края и скатайте в рулет.
Переложите рулеты на решетку и прогрейте в духовке при 180 °C около 5 минут, чтобы лаваш стал хрустящим, а начинка осталась сочной. Это блюдо отлично подойдет для обеда, пикника или плотного завтрака. Наслаждайтесь!