Зимние десерты, которые подарят волшебство вашему столу

Зимние десерты, которые подарят волшебство вашему столу

Зимой, когда метель за окном, а в доме уютно и тепло, хочется порадовать себя и близких чем-то особенным. Это время года идеально подходит для экспериментирования с десертами, которые не только удивят гостей, но и создадут атмосферу волшебства на вашем празднике. Вот несколько оригинальных идей, которые можно попробовать.

Неповторимый снежный торт

Ингредиенты: 4 белка, 200 г сахара, 300 мл сливок (33%), ягоды (например, клюква или гранат).

Начните с взбивания белков с сахаром до получения густой массы. Выложите массу на противень, покрытый пергаментом, в виде кругов и выпекайте в течение 1,5 часов при температуре 100 градусов. Как только коржи остынут, аккуратно намажьте их взбитыми сливками, добавьте ягоды и присыпьте сахарной пудрой для создания эффекта свежевыпавшего снега.

Восхитительные имбирные капкейки

Необходимые продукты: 200 г муки, 100 г сахара, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. корицы, 1 яйцо, 100 мл апельсинового сока.

Смешайте все сухие компоненты, затем добавьте яйцо и апельсиновый сок. Заполните формочки тестом и выпекайте при 180 градусах около 20 минут. Для крема взбейте 200 мл сливок с сахарной пудрой и украсьте ими готовые капкейки.

Глинтвейн в форме желе

Ингредиенты: 200 мл красного вина, 1 ч. л. корицы, 3 гвоздики, 50 мл апельсинового сока, 10 г желатина.

Смешайте вино, сок и специи, подогрейте, не доводя до кипения. Предварительно замочите желатин, затем добавьте его в теплую смесь, тщательно перемешайте и разлейте по стаканам. Дайте настояться в холодильнике 4-5 часов.

Эти десерты не только порадуют ваш вкус, но и добавят щепотку магии в зимние вечера, позволяя каждому угощению разбить серость обычной зимы.

Источник: Лента новостей Югры

Лента новостей