Наслаждение в каждом укусе: восхитительный штрудель с вишней

Наслаждение в каждом укусе: восхитительный штрудель с вишней

Штрудель с вишней, не уступающий по популярности классическому яблочному варианту, радует любителей сладкой выпечки своим уникальным вкусом и ароматом. Благодаря нежной вишне, каждый кусочек этого десерта превращается в настоящее кулинарное произведение искусства. С помощью готового слоёного теста процесс приготовления становится не только проще, но и быстрее.

Ингредиенты для шедевра

Для создания 6 порций этого лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г бездрожжевого слоёного теста
  • 400 г вишни без косточек
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 150 г сахара
  • 2 ст. л. миндальной муки
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом следует подготовить все ингредиенты. Замороженную вишню можно использовать сразу, не размачивая, а свежую следует освободить от косточек. Далее, слоёное тесто раскатывают максимально тонко, предварительно присыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом для предотвращения прилипания.

В отдельной миске смешиваются вишня, кукурузный крахмал, сахар и миндальная мука. Эту начинку можно обогатить ароматами, добавив щепотку специй, таких как корица или ваниль.

Раскатанное тесто переносится на силиконовый коврик или бумагу для выпечки. На его поверхность равномерно распределяется начинка с вишней. Затем тесто аккуратно сворачивается в рулет, а его края тщательно закрываются, чтобы начинка не вытекла во время выпекания.

Готовый штрудель размещается на противне с помощью бумаги для выпечки и отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать его нужно около 40 минут. После окончания времени, стоит дождаться полного остывания десерта перед тем, как нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Штрудель с вишней идеально гармонирует с чашкой кофе или чаем, а также станет замечательным дополнением к шарикону ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей