Пикантные маринованные помидоры по-корейски: идеальный рецепт на зиму

Пикантные маринованные помидоры по-корейски: идеальный рецепт на зиму

Идея для зимних заготовок

Когда зима на пороге, можно смело приступать к заготовке вкусных маринованных помидоров по-корейски. Этот рецепт такой яркий и ароматный, что вам не придется беспокоиться о том, останутся ли хоть парочка банок — их с удовольствием разберут за считанные минуты!

Что нужно для заготовки

Для приготовления вам понадобятся:

  • 5 кг помидоров;
  • 2 острых перца;
  • 8 сладких перцев;
  • 4 головки чеснока;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 250 мл уксуса 6%;
  • 85 г соли;
  • 150 г сахара.

Этапы приготовления

Сначала крупные помидоры нарежьте дольками, а мелкие — наполовину. Чистим острые и сладкие перцы, режем их на крупные куски, а затем вместе с чесноком и зеленью отправляем в блендер. Измельчите все до однородной массы.

Теперь смешайте помидоры с полученной смесью, добавьте уксус и сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы помидоры дали сок.

Тем временем подготовьте банки: поставьте их вверх дном в холодную духовку и стерилизуйте при температуре 100°C в течение 20 минут. Затем заполните банки помидорами с заправкой и соком.

Ставим банки в кастрюлю, накрываем крышками, заливаем водой до "плечиков" и стерилизуем в течение 10 минут. После этого аккуратно закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Источник: Лента новостей Югры

Лента новостей