Идея для зимних заготовок
Когда зима на пороге, можно смело приступать к заготовке вкусных маринованных помидоров по-корейски. Этот рецепт такой яркий и ароматный, что вам не придется беспокоиться о том, останутся ли хоть парочка банок — их с удовольствием разберут за считанные минуты!
Что нужно для заготовки
Для приготовления вам понадобятся:
- 5 кг помидоров;
- 2 острых перца;
- 8 сладких перцев;
- 4 головки чеснока;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 250 мл уксуса 6%;
- 85 г соли;
- 150 г сахара.
Этапы приготовления
Сначала крупные помидоры нарежьте дольками, а мелкие — наполовину. Чистим острые и сладкие перцы, режем их на крупные куски, а затем вместе с чесноком и зеленью отправляем в блендер. Измельчите все до однородной массы.
Теперь смешайте помидоры с полученной смесью, добавьте уксус и сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы помидоры дали сок.
Тем временем подготовьте банки: поставьте их вверх дном в холодную духовку и стерилизуйте при температуре 100°C в течение 20 минут. Затем заполните банки помидорами с заправкой и соком.
Ставим банки в кастрюлю, накрываем крышками, заливаем водой до "плечиков" и стерилизуем в течение 10 минут. После этого аккуратно закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.