Нежный и Экономичный: Как Приготовить Торт Чоко Пай

Нежный и Экономичный: Как Приготовить Торт Чоко Пай

Попробуйте порадуете себя и близких удивительным десертом — тортом Чоко Пай. Этот лакомый шедевр сочетает в себе мягчайший крем, похожий на зефир, и влажный шоколадный бисквит. Каждый кусочек подарит истинное наслаждение, а его подготовка не требует дорогих ингредиентов и особых кулинарных навыков, сообщает Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Молоко комнатной температуры — 120 мл
  • Растительное масло — 60 г
  • Мука — 150 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Пищевая сода — 4 г
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.
  • Кипяток — 100 мл

Для крема:

  • Желатин — 10 г
  • Вода (комнатной температуры) — 45 мл
  • Вода — 65 г
  • Сахар — 110 г
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Белки — 70 г
  • Соль — щепотка

Шаги Приготовления

Процесс создания этого торта прост и приятен. Сначала взбивают яйца с сахаром до однородной консистенции. Добавляют молоко и растительное масло, немного перемешивают.

В отдельной миске смешивают муку с какао и содой и просеивают в яичную массу, чередуя с уксусом и кипятком. Результатом должно стать жидкое тесто, которое затем заливается в подготовленную форму и выпекается 35-40 минут при температуре 160 градусов.

После охлаждения бисквит аккуратно разрезают пополам. Крем готовится следующим образом: желатин замачивается в воде, затем подогревается и смешивается с сахарным сиропом, приготовленным на огне до 118 градусов. В конце взбивают белки в плотную пену и аккуратно соединяют с сиропом. Готовый крем быстро выливается на нижний корж, после чего накрывается вторым коржом.

В заключение торт ставится в холодильник, чтобы крем застыл, а затем покрывается глазурью из растопленного шоколада с маслом. После остывания десерт готов к подаче.

Это изделие не только украсит любой праздничный стол, но и подарит незабываемые мгновения радости всем, кто его попробует.

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей