Секрет идеального яблочного пирога на молоке

Яблочная выпечка — это всегда хорошая идея, особенно если речь идет о яблочном пироге. Одним из самых известных вариантов является шарлотка, но сегодня мы предлагаем вам другой захватывающий рецепт: пирог на молоке, который легко исполнить, но он получится невероятно вкусным!

Что вам понадобится

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сахара;
  • 4 яблока;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г муки.

Приготовление

Начнем с того, что взобьем яйца с сахаром до получения легкой пенной массы. Затем добавим молоко и еще раз хорошенько все взобьем.

Теперь пора добавить муку и разрыхлитель — это залог того, что ваш пирог поднимется! Вмешиваем все ингредиенты до однородности, чтобы избежать комков.

Три яблока нарезаем крупными кусочками и соединяем с тестом. Все это выкладываем в смазанную форму, а оставшееся яблоко нарезаем на дольки и укладываем сверху как украшение.

Выпекаем наш яблочный шедевр при температуре 180 градусов около 40 минут. Убедитесь, что корочка золотистая, и наслаждайтесь!

Источник: Лента новостей Югры

Лента новостей