Яблочная выпечка — это всегда хорошая идея, особенно если речь идет о яблочном пироге. Одним из самых известных вариантов является шарлотка, но сегодня мы предлагаем вам другой захватывающий рецепт: пирог на молоке, который легко исполнить, но он получится невероятно вкусным!
Что вам понадобится
- 2 яйца;
- 100 мл молока;
- 60 г сахара;
- 4 яблока;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 150 г муки.
Приготовление
Начнем с того, что взобьем яйца с сахаром до получения легкой пенной массы. Затем добавим молоко и еще раз хорошенько все взобьем.
Теперь пора добавить муку и разрыхлитель — это залог того, что ваш пирог поднимется! Вмешиваем все ингредиенты до однородности, чтобы избежать комков.
Три яблока нарезаем крупными кусочками и соединяем с тестом. Все это выкладываем в смазанную форму, а оставшееся яблоко нарезаем на дольки и укладываем сверху как украшение.
Выпекаем наш яблочный шедевр при температуре 180 градусов около 40 минут. Убедитесь, что корочка золотистая, и наслаждайтесь!