Время на готовку: около 1 часа 30 минут
Сложность: умеренная
Калорийность: примерно 200 ккал на 100 г
Манты – это популярное угощение, пришедшее к нам из среднеазиатской кухни. Их обожают за вкус, питательность и множество вариантов начинок. В данной рецептуре акцент сделан на картофельной начинке, что делает это блюдо отличным вариантом для вегетарианцев. Паровая кулинария сохраняет все полезные свойства ингредиентов, а мягкое тесто подарит незабываемые ощущения при каждом укусе, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Ингредиенты для теста и начинки
Для теста:
- 500 г муки
- 200 мл воды
- 1 яйцо
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговое приготовление
Советы по приготовлению
- Для более эластичного теста добавить 1-2 ст. л. растительного масла при замешивании.
- Чтобы начинка была более насыщенной, лук можно слегка обжарить перед смешиванием с картошкой.
- Для разнообразия в начинку можно добавить тыкву или грибы, что добавит новые оттенки вкуса.
Манты с картошкой — это не только вкусный, но и простой в приготовлении вариант, который обязательно станет хитом на любом столе. Приятного аппетита!