Красивое и вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться. Ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Сухой чеснок — 1 ч. л.
- Приправа: молотый перец, паприка и соль по вкусу
- Постное масло — 2 ст. л.
- Чеснок для глазури — 1 зубчик
- Кетчуп — 2-3 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
Приготовление
Сначала тщательно промываем куриные крылышки и помещаем их в глубокую миску. Затем готовим маринад, смешивая столовую ложку масла, соль, сушеный чеснок, паприку и перец. Обильно поливаем этой смесью курицу и оставляем на некоторое время.
Теперь переходим к картофелю: нарезаем его толстыми ломтиками и тоже обваливаем в масле и специях. На противень с пергаментом выкладываем картофель, а сверху помещаем решетку с курицей. Запекаем в духовке в течение 25 минут, затем переворачиваем крылышки и готовим еще 20 минут для равномерного подрумянивания.
В это время растапливаем сливочное масло и смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком. Обильно покрываем готовые крылышки получившейся глазурью.
Подавайте куриные крылышки в глазури на подушке из картофеля горячими. Приятного аппетита!