Куриные крылышки в глазури: идеальное сочетание с картошкой

Куриные крылышки в глазури: идеальное сочетание с картошкой

Красивое и вкусное блюдо, от которого невозможно оторваться. Ваши близкие будут в восторге!

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Сухой чеснок — 1 ч. л.
  • Приправа: молотый перец, паприка и соль по вкусу
  • Постное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок для глазури — 1 зубчик
  • Кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление

Сначала тщательно промываем куриные крылышки и помещаем их в глубокую миску. Затем готовим маринад, смешивая столовую ложку масла, соль, сушеный чеснок, паприку и перец. Обильно поливаем этой смесью курицу и оставляем на некоторое время.

Теперь переходим к картофелю: нарезаем его толстыми ломтиками и тоже обваливаем в масле и специях. На противень с пергаментом выкладываем картофель, а сверху помещаем решетку с курицей. Запекаем в духовке в течение 25 минут, затем переворачиваем крылышки и готовим еще 20 минут для равномерного подрумянивания.

В это время растапливаем сливочное масло и смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком. Обильно покрываем готовые крылышки получившейся глазурью.

Подавайте куриные крылышки в глазури на подушке из картофеля горячими. Приятного аппетита!

Источник: Лента новостей Югры

Лента новостей