Голубцы — это одно из тех блюд, которое вызывает у многих из нас приятные воспоминания о детстве и бабушкиных заботах. Приготовление по советскому ГОСТу — это проверенный способ воссоздать вкус и аромат тепла домашнего очага.
Необходимые ингредиенты
- Одна головка белокочанной капусты;
- Половина килограмма говяжьего фарша;
- 200 граммов риса;
- Одна средняя головка лука;
- 50 граммов маргарина;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень: укроп или петрушка для украшения.
Для соуса
- 125 граммов сметаны;
- 125 граммов томатного соуса;
- Одна средняя головка лука;
- 15 граммов муки.
Этапы приготовления
1. Начнем с капусты: уберите кочерыжку и опустите кочан в кипящую воду. Варите около 20 минут до полуготовности.
2. Как только капуста будет готова, аккуратно снимите листья, позвольте им остыть и слегка отбейте утолщенные части молотком или скалкой.
3. Для начинки говяжий фарш пропустите через мясорубку и добавьте пассерованный репчатый лук, вареный рис, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. На каждый лист капусты положите немного фарша и заверните подготовленные конвертики. Обжарьте голубцы на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.
5. Для соуса обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте муку, слегка подрумяньте и влейте сметану с томатным соусом.
6. Поместите голубцы в жаропрочную форму, залейте их ароматным соусом и запекайте в духовке до полной готовности. Перед подачей щедро посыпьте зеленью.
Голубцы в этом исполнении наполнят ваш дом чудесным ароматом и вернут в теплую атмосферу советского детства. Приятного аппетита!