Идеальная селедка: на что обратить внимание при выборе

Идеальная селедка: на что обратить внимание при выборе

Правильный выбор продуктов — это не только залог вкусного блюда, но и важный аспект вашего здоровья.

Свежая рыба может быстро испортиться, поэтому не стоит упускать из виду важные детали.

Запах и внешний вид

Сразу же отказывайтесь от покупки, если у селедки присутствует неприятный запах. Это первый признак порчи. Далее, внимательно осмотрите тушку: на качественной рыбе не должно быть повреждений, вмятин или пятен. Поверхность должна быть гладкой и блестящей, без липкости, а сама рыба должна быть упругой на ощупь.

Проверка свежести

Чтобы определить свежесть, надавите на мясистую часть рыбы. Если она быстро восстанавливает форму, значит, все в порядке. Особое внимание уделите жабрам: они должны быть насыщенного красного цвета, а глаза — чистыми и незамутненными, возможно, с легким покраснением по краю.

Солёная селедка

Если вы выбираете солёную селедку, учтите, что глаза могут быть полупрозрачными. При наличии белой пленки на глазах продукт лучше не брать — это знак того, что рыба уже испортилась.

Икра или порча?

Даже если вы увидите селедку с вздутым брюхом, не спешите пугаться — это может быть икра. Важно знать, что ваши уловки при выборе селедки могут обеспечить не только вкусное блюдо, но и радость от приготовления.

Источник: Лента новостей Югры

Лента новостей