
Осенью дачники радуются богатому урожаю овощей. Хотите узнать, как превратить их в настоящие кулинарные шедевры? Вот несколько хитростей, которые помогут вам в этом:
1. Чтобы не лить слёзы при нарезке лука, разрежьте его пополам и замочите в холодной воде на 5–10 минут.
2. Перед жаркой обваляйте лук в муке — так он приобретёт золотистый оттенок и не пригорит.
3. Добавьте в кастрюлю немного луковой шелухи, чтобы бульон стал золотистым.
4. Чтобы цветная капуста не потемнела при варке, положите в кастрюлю немного молока.
5. Чтобы избавиться от горечи баклажанов, нарежьте их, залейте солёной водой на 15–30 минут.
6. Редька в салате не будет горчить, если натереть её и хорошо промыть в холодной воде.
7. Чтобы кабачки не были слишком водянистыми, нарежьте их, посолите и оставьте в дуршлаге на час. Этот трюк также работает с баклажанами, огурцами и помидорами.