Салат «Киевский»: вкусная альтернатива привычному Оливье

Салат «Киевский»: вкусная альтернатива привычному Оливье

С приходом холодов наш рацион меняется: хочется более сытной и калорийной пищи. Но иногда стоит попробовать что-то новое и удивить гостей необычным салатом. Например, «Киевским».

Этот салат — настоящая находка для тех, кто устал от традиционного Оливье. Он такой же яркий и аппетитный, но с более интересным вкусом.

Что понадобится для приготовления:

- Картофель — 2 штуки;

- Морковь — 1 штука;

- Яйца куриные — 2 штуки;

- Огурцы солёные — 2–3 штуки;

- Перец болгарский — 1 штука;

- Ветчина — 200 грамм;

- Майонез — 2 столовые ложки;

- Зелёный горошек — 4 столовые ложки.

Как готовить:

1. Отварите картофель, морковь и яйца.

2. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте кубиками, не крупнее остальных ингредиентов.

3. Очистите варёные овощи и яйца, нарежьте их кубиками. Также нарежьте солёные огурцы и ветчину.

4. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Перед подачей к столу охладите.

Приятного аппетита!

Источник: БелНовости

Лента новостей