Новый взгляд на классический луковый бургер

Новый взгляд на классический луковый бургер

Луковый бургер – это блюдо, которое сочетает в себе идеальное сочетание сочного мяса, сладкого карамелизированного лука и аппетитных соусов, создающих взрыв вкуса. Это блюдо станет звездой любого застолья, отлично подходя как для вечеринок с друзьями, так и для уютных семейных ужинов. Давайте разберем, как приготовить идеальный луковый бургер, который впечатлит даже самых искушенных гурманов, пишет канал "Еда от ШефМаркет".

Время приготовления

Общее время: 45 минут

Время активной готовки: 30 минут

Сложность: средняя

Ингредиенты для бургеров

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 репчатых лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для карамелизированного лука

  • 2 репчатых лука
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Сначала следует мелко нарезать одну луковицу и чеснок, после чего в глубокой миске объединить говяжий фарш, нарезанные лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, а также соль и перец. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородной массы. Затем сформировать 4 котлеты одинакового размера, сделав небольшие углубления в центре, чтобы обеспечить равномерную прожарку.

Оставшиеся луковицы нарезать тонкими кольцами. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне и обжаривать лук до мягкости и золотистой корочки (около 15 минут). После этого добавить сахар и бальзамический уксус, тщательно перемешать и продолжать готовить еще 5 минут до полной карамелизации.

Теперь настало время сделать соус. В небольшой миске соединить майонез, кетчуп, горчицу и вустерширский соус, перемешать до однородной консистенции и отложить в сторону.

При жарке котлет в сковороде с растительным маслом рекомендуется обжаривать их по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. За 2 минуты до окончания жарки на каждую котлету уложить ломтик сыра для плавления. Булочки для бургеров следует разрезать пополам и слегка поджарить.

В завершение, на нижнюю половину булочки выложить немного соуса, добавить лист салата, затем котлету с сыром. Сверху укладываются карамелизированный лук, ломтики помидоров и маринованные огурчики. Накрыть верхней частью булочки, и бургер готов к подаче!

Этот луковый бургер станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе, способным порадовать любителей вкусной и сытной еды.

Источник: Еда от ШефМаркет

Лента новостей