Луковый бургер – это блюдо, которое сочетает в себе идеальное сочетание сочного мяса, сладкого карамелизированного лука и аппетитных соусов, создающих взрыв вкуса. Это блюдо станет звездой любого застолья, отлично подходя как для вечеринок с друзьями, так и для уютных семейных ужинов. Давайте разберем, как приготовить идеальный луковый бургер, который впечатлит даже самых искушенных гурманов, пишет канал "Еда от ШефМаркет".
Время приготовления
Общее время: 45 минутВремя активной готовки: 30 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты для бургеров
- 500 г говяжьего фарша
- 2 репчатых лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Для карамелизированного лука
- 2 репчатых лука
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- Соль по вкусу
- 2 ст. ложки сливочного масла
Сначала следует мелко нарезать одну луковицу и чеснок, после чего в глубокой миске объединить говяжий фарш, нарезанные лук с чесноком, яйцо, панировочные сухари, а также соль и перец. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до однородной массы. Затем сформировать 4 котлеты одинакового размера, сделав небольшие углубления в центре, чтобы обеспечить равномерную прожарку.
Оставшиеся луковицы нарезать тонкими кольцами. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне и обжаривать лук до мягкости и золотистой корочки (около 15 минут). После этого добавить сахар и бальзамический уксус, тщательно перемешать и продолжать готовить еще 5 минут до полной карамелизации.
Теперь настало время сделать соус. В небольшой миске соединить майонез, кетчуп, горчицу и вустерширский соус, перемешать до однородной консистенции и отложить в сторону.
При жарке котлет в сковороде с растительным маслом рекомендуется обжаривать их по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки. За 2 минуты до окончания жарки на каждую котлету уложить ломтик сыра для плавления. Булочки для бургеров следует разрезать пополам и слегка поджарить.
В завершение, на нижнюю половину булочки выложить немного соуса, добавить лист салата, затем котлету с сыром. Сверху укладываются карамелизированный лук, ломтики помидоров и маринованные огурчики. Накрыть верхней частью булочки, и бургер готов к подаче!
Этот луковый бургер станет настоящим кулинарным шедевром на вашем столе, способным порадовать любителей вкусной и сытной еды.






























