Сочетание вкуса и простоты: курица с луком в молоке

Сочетание вкуса и простоты: курица с луком в молоке

Курица, запеченная в молоке с луком, — это не просто вкусное блюдо, но и отличная возможность порадовать семью на ужине или удивить гостей на торжественном мероприятии. В этом рецепте используются куриные голени, которые отлично пропитываются нежным молочным соусом, создавая гармоничное сочетание вкусов, сообщает канал "ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ".

Необходимые ингредиенты

  • Куриные голени – 4 шт.
  • Луковицы – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Приправа хмели-сунели – по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для обжаривания

Поэтапное приготовление

Для начала куриные голени тщательно промываются в холодной воде. При желании можно снять кожу, после чего лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.

Далее лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета, после чего его нужно отложить в сторону. В той же сковороде куриные голени обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они получили аппетитную корочку.

Приготовление соуса включает в себя смешивание сметаны, молока и муки в одной миске. Далее добавляются хмели-сунели, соль, сахар и измельченный чеснок. Все тщательно перемешивается до получения однородной консистенции.

В форму для запекания выкладываются обжаренные голени и лук, после чего все заливается подготовленным соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, не забывая поливать курицу соусом 2-3 раза в процессе готовки.

Подача блюда

Готовую курицу можно подавать с любым гарниром, будь то картофельное пюре, рис или свежие овощи. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным, что делает его настоящим украшением стола.

Приятного аппетита! Открывайте новые вкусы и готовьте с удовольствием!

Источник: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Лента новостей