Курица, запеченная в молоке с луком, — это не просто вкусное блюдо, но и отличная возможность порадовать семью на ужине или удивить гостей на торжественном мероприятии. В этом рецепте используются куриные голени, которые отлично пропитываются нежным молочным соусом, создавая гармоничное сочетание вкусов, сообщает канал "ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ".
Необходимые ингредиенты
- Куриные голени – 4 шт.
- Луковицы – 4 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 1 ст. ложка
- Приправа хмели-сунели – по вкусу
- Соль, сахар – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для обжаривания
Поэтапное приготовление
Для начала куриные голени тщательно промываются в холодной воде. При желании можно снять кожу, после чего лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.
Далее лук обжаривается на растительном масле до золотистого цвета, после чего его нужно отложить в сторону. В той же сковороде куриные голени обжарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны, чтобы они получили аппетитную корочку.
Приготовление соуса включает в себя смешивание сметаны, молока и муки в одной миске. Далее добавляются хмели-сунели, соль, сахар и измельченный чеснок. Все тщательно перемешивается до получения однородной консистенции.
В форму для запекания выкладываются обжаренные голени и лук, после чего все заливается подготовленным соусом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, не забывая поливать курицу соусом 2-3 раза в процессе готовки.
Подача блюда
Готовую курицу можно подавать с любым гарниром, будь то картофельное пюре, рис или свежие овощи. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным, что делает его настоящим украшением стола.
Приятного аппетита! Открывайте новые вкусы и готовьте с удовольствием!































