Кабачковая икра на зиму: нежное лакомство, которое стоит приготовить

Кабачковая икра на зиму: нежное лакомство, которое стоит приготовить

С приближением холодов многие готовятся к зиме, заготавливая вкусные и полезные продукты. Одним из таких лакомств является кабачковая икра — это не только вкусно, но и удобно, ведь заготовка занимает минимум времени и усилий, пишет Дзен-канал "Готовим По-Домашнему с любовью!".

Ингредиенты для идеальной закуски

Чтобы создать эту аппетитную закуску, понадобятся:

  • Кабачки: 1,5 кг — их следует предварительно протереть через мясорубку;
  • Лук: 500 г — обжарить до золотистой корочки и измельчить с помощью блендера;
  • Томатная паста: 300 г;
  • Соль: 1 ст.л;
  • Растительное масло: 100 мл (плюс немного для обжарки);
  • Сахар: 2 ст.л. без горочки;
  • Перцы: по 0,5 ч.л. красного и черного молотого;
  • Уксус: 1,5 ст.л. 9%.

Пошаговый процесс приготовления

Следуя этим простым шагам, можно быстро приготовить вкуснейшую кабачковую икру:

  • Тщательно промыть кабачки и при необходимости удалить семена. Пропустить их через мясорубку для получения однородной массы.
  • Нарезать лук, обжарить его на небольшом количестве растительного масла до мягкости и легкой золотистости, затем измельчить с помощью блендера до кремообразного состояния.
  • В большой кастрюле смешать кабачки, лук и томатную пасту, добавить 100 мл масла и 1 ст.л. соли. Важно тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Поставить кастрюлю на средний огонь, накрыть крышкой и готовить, периодически помешивая, около часа. При необходимости понизить огонь, чтобы не допустить подгорания.
  • За 5–10 минут до окончания варки добавить сахар, а также специи. После этого слегка остудить и пробить блендером до необходимой консистенции.
  • Напоследок добавить уксус, хорошо перемешать и прокипятить еще минуту.
  • Разложить горячую икру по заранее полностью стерилизованным банкам, аккуратно закрыть крышками и провести срок стерилизации по привычному алгоритму. Затем закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
  • Советы на заметку

    Для улучшения вкуса можно добавить в конце несколько зубчиков чеснока или душистый перец. Если стремитесь к более гладкой консистенции, можно дольше пробивать блендером или процедить через сито.

    Какая бы ни была рецептура, главное — это любовь к готовке и желание порадовать себя и близких, создавая оригинальные запасы на зиму. Не забывайте, что кабачковая икра хранится в прохладном, темном месте и будет еще вкуснее через недельку настойки.

    Источник: Готовим По-Домашнему с любовью!

    Лента новостей