С приближением холодов многие готовятся к зиме, заготавливая вкусные и полезные продукты. Одним из таких лакомств является кабачковая икра — это не только вкусно, но и удобно, ведь заготовка занимает минимум времени и усилий, пишет Дзен-канал "Готовим По-Домашнему с любовью!".
Ингредиенты для идеальной закуски
Чтобы создать эту аппетитную закуску, понадобятся:
- Кабачки: 1,5 кг — их следует предварительно протереть через мясорубку;
- Лук: 500 г — обжарить до золотистой корочки и измельчить с помощью блендера;
- Томатная паста: 300 г;
- Соль: 1 ст.л;
- Растительное масло: 100 мл (плюс немного для обжарки);
- Сахар: 2 ст.л. без горочки;
- Перцы: по 0,5 ч.л. красного и черного молотого;
- Уксус: 1,5 ст.л. 9%.
Пошаговый процесс приготовления
Следуя этим простым шагам, можно быстро приготовить вкуснейшую кабачковую икру:
Советы на заметку
Для улучшения вкуса можно добавить в конце несколько зубчиков чеснока или душистый перец. Если стремитесь к более гладкой консистенции, можно дольше пробивать блендером или процедить через сито.
Какая бы ни была рецептура, главное — это любовь к готовке и желание порадовать себя и близких, создавая оригинальные запасы на зиму. Не забывайте, что кабачковая икра хранится в прохладном, темном месте и будет еще вкуснее через недельку настойки.






























