Кулинарные эксперименты нередко завершаются успехом, и этот рецепт не исключение. Пирог с куриными сосисками, дополненный овощами, станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых привередливых едоков.
Готовим тесто
Для начала вам потребуется 350 г пшеничной муки, щепотка соли и 175 г холодного масла. В глубокой миске смешайте эти ингредиенты. С помощью столового ножа нарежьте масло, пока оно не станет мелкими кусочками, а затем измельчите его с мукой руками, превращая в крошку. Добавьте около 5-6 столовых ложек холодной воды, тщательно перемешивая. Постепенно добавляйте оставшуюся воду, пока тесто не соберется в плотный шар. Заверните его в пленку и поставьте в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Приготовление начинки
Разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки масла на сильном огне. Добавьте 2 мелко нарезанных лука и 2 нарезанные моркови, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Уменьшите огонь и тушите 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем влейте 100 мл сливок и дайте смеси закипеть, пока она не уварится до 2 ст. ложек. Оставьте охладиться.
На следующем этапе выдавите мясо из 6 сосисок, предварительно сняв с них оболочку, и смешайте с 4 мелко нарезанными листьями шалфея. Сформируйте небольшие шарики и отложите их в сторону.
Собираем пирог
Разогрейте духовку до 200 °C (при наличии вентилятора — до 180 °C). На рабочей поверхности, присыпанной мукой, отрежьте треть теста, оставив больше для основы. Раскатайте оставшуюся часть, чтобы выстелить форму диаметром 20 см. Переложите тесто в форму, поджмите его по стенкам и обрежьте лишнее тесто. Раскатайте оставшуюся часть теста для крышки.
Выложите охлажденные овощи на тесто, затем добавьте фрикадельки из сосисок и нарезанные копченые куриные грудки весом 300-350 г. Убедитесь, что начинка уложена плотно. Смажьте края формы взбитым яйцом и накройте крышкой. Плотно защипите края и обрежьте лишнее тесто, снова смажьте верхушку взбитым яйцом.
Не забудьте сделать отверстие в центре пирога, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог 30-35 минут, пока он не станет золотистым и не обретет аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Тесто: 350 г муки, 175 г масла, 5-6 ст. л. воды, 1 яйцо.
- Начинка: 2 ст. л. масла, 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл сливок, 6 сосисок, 4 листа шалфея, 350 г куриных грудок.
Этот вкусный куриный пирог обязательно станет вашим новым любимым блюдом, которое идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.















![Гастробистро [34/66] — место, где ваш завтрак выглядит лучше, чем утро](https://news-ugra.ru/img/20251128/0f18238ec97d519d05695ce129a37c9b.jpg)















