Необходимые ингредиенты
- 450 г очищенных креветок
- 1 пучок тонкой зеленой спаржи
- 0.5 чашки апельсинового соуса
- молотый черный перец по вкусу
- 0.5 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
Пошаговая инструкция по приготовлению
Перед началом приготовления спаржи стоит удалить жесткие концы стеблей: это обеспечит более приятный вкус готового блюда.На среднем огне раскалить столовую ложку растительного масла в сковороде. Добавить спаржу, приправить солью и перцем. Обжаривать ее, переворачивая, до образования золотистого оттенка. Спаржа должна оставаться хрустящей, поэтому важно не передержать её на огне. Затем переложить на сервировочную тарелку.В той же сковороде нагреть оставшуюся столовую ложку масла и добавить креветки. Обжаривать, поворачивая, пока они не станут почти готовыми, оставшись слегка прозрачными в центре — это займет около минуты. Затем выключить огонь и добавить апельсиновый соус, тщательно перемешивая. Выложить полученную смесь на спаржу и подать к столу.Подача и изысканный вкус
Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, собрав вокруг себя друзей и родных. Нежные креветки в сочетании с ярким апельсиновым соусом и хрустящей спаржей гарантируют незабываемые гастрономические впечатления. Не упустите возможность порадовать близких этим восхитительным угощением!