Тема яйца остается одной из горячих в мире питания. С одной стороны, они известны высоким содержанием питательных веществ, с другой — специалисты продолжают обсуждать, как часто их можно есть без вреда для здоровья.
Что говорят исследования?
Недавние исследования, проведенные диетологом Кэтрин Дж. Андерсен, показали, что употребление целых яиц приносит больше пользы, чем разделение их на белки и желтки. При этом большинство предыдущих исследований фокусировались только на отдельных аспектах здоровья, но новое исследование рассматривает более широкий спектр факторов.
В рамках исследования участникам предлагали разные варианты: отказ от яиц, употребление трех яичных белков или трех целых яиц в день. Результаты показали, что регулярное потребление целых яиц значительно увеличивает уровень холина, важного нутриента, содержащегося в желтках, однако уровень ТМАО, связанного с сердечно-сосудистыми заболеваниями, не изменился. Это была своего рода "удача": исследование подтвердило, что можно получить необходимые питательные вещества, не увеличивая риск сердечно-сосудистых проблем.
Польза для здоровья
Яйца уже давно признаны полезными. Они являются отличным источником белка и содержат много витаминов группы А и В, Омега-3 и фолиевую кислоту. Врачи утверждают, что людям, ведущим активный и здоровый образ жизни, ежедневное употребление яиц не должно вызывать опасений.
- Увеличение питательной ценности: Употребление цельных яиц способствует более высокой плотности питательных веществ в рационе.
- Положительное влияние на здоровье: Исследования показали, что уровень воспалений и холестерина не ухудшается при ежедневном употреблении яиц.
В целом, положительные результаты исследования подчеркивают, что яйца могут быть важным элементом сбалансированного питания, если их употреблять разумно. Настало время пересмотреть стереотипы о вреде яиц и обратить внимание на их пользу!































