Пьяные помидоры: как добавить изюминку в зимние заготовки

Пьяные помидоры: как добавить изюминку в зимние заготовки

Когда зима близится, многие начинают думать о плане заготовок. Один из самых оригинальных и незабываемых рецептов — «пьяные» помидоры, которые не только радуют глаз, но и удивляют вкусом. Вы можете добавить в маринад немного водки или коньяка – это обогатит законсервированные помидоры удивительными нотами и сделает их настоящим украшением стола.

Ингредиенты для маринада

  • 1 литр воды
  • 3 горошины душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 1 гвоздика
  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соли

Приготовление маринада

Для начала нужно вскипятить маринад, добавив все перечисленные выше ингредиенты в 1 литр воды. После закипания, прокипятить смесь на протяжении 3 минут. Затем следует залить этот горячий маринад в заранее подготовленные банки с помидорами. Первоначально старая заливка удаляется, а помидоры заливаются только что подготовленным маринадом.

В каждой банке уже должны находиться:

  • помидоры;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 веточки петрушки;
  • лист смородины;
  • 2-3 сантиметра стебля сельдерея;
  • половинки сладкого перца.

Финальные штрихи

Сверху в каждую 1,5-литровую банку нужно добавить по одной чайной ложке уксусной эссенции (70%) и по две чайные ложки водки. Закатайте банки горячими крышками, переверните их вверх дном и укутайте для остывания на сутки. Как только запасы остынут, их можно переместить в прохладное место для дальнейшего хранения. Такие помидоры позволят насладиться неповторимым вкусом в морозные дни и станут ярким акцентом на праздничном столе.

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей