Когда зима близится, многие начинают думать о плане заготовок. Один из самых оригинальных и незабываемых рецептов — «пьяные» помидоры, которые не только радуют глаз, но и удивляют вкусом. Вы можете добавить в маринад немного водки или коньяка – это обогатит законсервированные помидоры удивительными нотами и сделает их настоящим украшением стола.
Ингредиенты для маринада
- 1 литр воды
- 3 горошины душистого перца
- 10 горошин черного перца
- 1 гвоздика
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
Приготовление маринада
Для начала нужно вскипятить маринад, добавив все перечисленные выше ингредиенты в 1 литр воды. После закипания, прокипятить смесь на протяжении 3 минут. Затем следует залить этот горячий маринад в заранее подготовленные банки с помидорами. Первоначально старая заливка удаляется, а помидоры заливаются только что подготовленным маринадом.
В каждой банке уже должны находиться:
- помидоры;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 веточки петрушки;
- лист смородины;
- 2-3 сантиметра стебля сельдерея;
- половинки сладкого перца.
Финальные штрихи
Сверху в каждую 1,5-литровую банку нужно добавить по одной чайной ложке уксусной эссенции (70%) и по две чайные ложки водки. Закатайте банки горячими крышками, переверните их вверх дном и укутайте для остывания на сутки. Как только запасы остынут, их можно переместить в прохладное место для дальнейшего хранения. Такие помидоры позволят насладиться неповторимым вкусом в морозные дни и станут ярким акцентом на праздничном столе.































