Приближается время, когда урожай тыквы становится ключевым ингредиентом для зимних запасов. Тыква — это не только основа многих блюд, но и источник удивительного сока, который подойдёт как детям, так и взрослым. Приготовление такого сока не требует особых усилий и позволяет насладиться насыщенным вкусом в течение долгого времени, сообщает Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".
Как правильно приготовить тыквенный сок
Для начала, важно выбрать качественную тыкву. После выбора тыквы необходимо тщательно промыть её и нарезать на небольшие кубики.
- Варка тыквы: В кастрюле с кипящей водой отправьте нарезанную тыкву и варите в течение 15 минут до мягкости. Время варки может варьироваться в зависимости от сорта и размеров кусочков.
- Подготовка цитрусовых: Пока тыква варится, можно заняться апельсинами и лимонами. Их также стоит промыть горячей водой. После этого выжмите сок из фруктов. Этот шаг придаст напитку неповторимый освежающий вкус.
Создание сока
Как только тыква станет мягкой, она готова к преобразованию. Используя блендер, следует сделать пюре из вареной тыквы. В полученную массу добавляют лимонную кислоту, сок апельсина и лимона, а также сахар по вкусу. Если сок получается слишком густым, его можно разбавить водой.
Далее, всё надо перемешать и поставить на медленный огонь, продолжая варить около 5 минут. Этот этап поможет добиться необходимой консистенции и аромата. Для любителей сока с мякотью, смешанный напиток можно использовать сразу же, а для тех, кто предпочитает более лёгкий вариант, сок стоит процедить через марлю, после чего вновь прокипятить.
Хранение и утилизация
Готовый сок разливают по стерилизованным банкам и закатывают крышками. После этого банки лучше перевернуть вверх дном и укутав теплым пледом, оставить до полного остывания. Такой сок может храниться длительное время в кладовке, радуя вкусом и витаминами даже в холодное время года.
Для получения 7 литров ароматного тыквенного сока понадобятся следующие ингредиенты:
- Тыква — 4 кг
- Апельсины — 2 шт.
- Лимоны — 2 шт.
- Вода — 6 литров
- Сахар — 500 г (по вкусу)
- Лимонная кислота — 1 ч. ложка без горки






























